В Санкт-Петербургском спорткомплексе «Юбилейный» 17-18 февраля проводился Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. Золотую медаль завоевала спортсенка Мария Грызлова (весовая категория до 63 кг).

В Санкт-Петербургском спорткомплексе «Юбилейный» 17-18 февраля проводился Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.  Золотую медаль завоевала спортсенка  Мария Грызлова (весовая категория до 63 кг).

В финале  Мария встретилась с польской спортсменкой Натальей Кропской. В основное время польская дзюдоистка заработала два «шидо», третье, полученное в «голден скор», стало для нее роковым.
Мария свое выступление на Кубке Европы оценила критически: «Я знала о том, что у Кропской вязкая манера бороться, но была к этому готова. Однако как сказала легендарная японская олимпийская чемпионка Реко Тани, «в худшем случае — золото, в лучшем — тоже золото». То есть, результатом я конечно довольна, но над техникой надо серьезно работать. Тем более, что я совмещаю выступление в юниорских и взрослых турнирах».
Ближайшим турниром для европейских дзюдоистов в возрасте до 21 года станет следующий этап континентального Кубка, который пройдет 16-17 марта в португальской Коимбре. Россия также примет в первый месяц весны два крупных международных старта — 16 и 17 марта в Екатеринбурге состоится «Большой шлем», а 30-31 марта в Туле пройдет Кубок Европы среди юношей и девушек до 18 лет.
(В статье использованы материалы сайта www.judo.ru)

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия