Вчера пилоту Федерации воздухоплавательного спорта Тульской области Дмитрию Жохову было присвоено звание «мастер спорта»

Вчера пилоту Федерации воздухоплавательного спорта Тульской области Дмитрию Жохову было присвоено звание «мастер спорта»

Приказ Министерства спорта РФ     "О присвоении спортивного звания «Мастер спорта России»" от 27.05. 2020 года.
В 2014 году Дмитрий Олегович завершил обучение в авиационном учебном центре «Воздухоплавательный клуб «Аэровальс» у инструктора Ивана Меняйло и начал активную спортивную карьеру. За 6 лет при поддержке федерации, Комитета по спорту Тульской области, воздухоплавательного клуба «Аэронавт-регион» и аэростатного научно-технического центра « АэроНатЦт», Дмитрий принял участие в 38 рейтинговых российских и международных турнирах. С 2018 года входит в основной состав молодежной сборной России, с 2019 года – в основной состав мужской сборной России. В 2018 году туляк стал серебряным призером 24-го Чемпионата России по воздухоплавательному спорту, в составе молодежной сборной России занял третье место в командном зачете на чемпионате мира среди молодежи. В Дмитрий 2019 году поднялся на высшую ступень пьедестала почета 14-й Кубка России по воздухоплавательному спорту и стал лидером российского рейтинга пилотов тепловых аэростатов. Федерация воздухоплавательного спорта Тульской области поздравляет Дмитрия Жохова с присвоением звания мастера спорта и желает успехов в покорении новых спортивных вершин!

Сетевое издание «Cod71.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75935 от 24 июня 2019 года. 18+