Болельщики хоккейного клуба «Ижсталь» отменили митинг

Болельщики хоккейного клуба «Ижсталь» отменили митинг

Болельщики ижевского хоккейного клуба «Ижсталь» решили отменить проведение митинга в поддержку команды, намеченного на 1 августа.

Об этом сообщил администратор официального сообщества болельщиков клуба.

Отменить митинг решили после прошедшей в конце прошлой недели встречи болельщиков с первым вице-премьером правительства Удмуртии Александром Свининым и министром спорта республики Натальей Гольцовой.

На встрече представители правительства заверили болельщиков, что «Ижсталь» продолжит выступать в ВХЛ, при этом финансироваться она будет по-прежнему из республиканского бюджета. В 2019 году начнется реконструкция требующего ремонта ледового дворца в Ижевске, инвестор уже имеется, кроме того, продолжается поиск инвестора для самой хоккейной команды.

Напомним, ранее болельщики сообщили о получении разрешения на проведение митинга в Ижевске 1 августа «с целью поддержки ХК «Ижсталь» и привлечения внимания общественности к проблемам, с которыми клуб столкнулся в этом году». Из-за финансовых проблем и задержек зарплаты клуб покинул ряд ключевых игроков, при этом тогдашний главный тренер Сергей Душкин отмечал, что не хватало даже элементарных медикаментов. Позднее ситуация выправилась, дополнительное финансирование выделила республика.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия