Эмиль Гарипов в нынешнем сезоне больше не сыграет — он перенес операцию в Германии

Эмиль Гарипов в нынешнем сезоне больше не сыграет — он перенес операцию в Германии

Вратарь «Ак Барса» и обладатель Кубка Гагарина прошлого сезона Эмиль Гарипов больше не выйдет на лед в нынешнем сезоне. Об этом сообщает пресс-служба казанской команды.

«В течение сезона голкипер испытывал физические трудности. 22 января клуб поместил вратаря в список травмированных до 19 февраля. В этот период Эмиль Гарипов проходил процесс диагностики и реабилитации под контролем клубных и зарубежных врачей. 16 февраля приняли решение об оперативном вмешательстве, а 22 февраля Эмиль Гарипов был прооперирован в Германии. В связи с этим вратарь не примет участия в оставшихся матчах команды в сезоне 18/19», — говорится в Instagram «Ак Барса».

— Я благодарю всех болельщиков за понимание и поддержку в этом году. Мне жаль, что я не смогу быть вместе с командой в решающей части сезона, несмотря на мое большое желание. Я до последнего момента пытался вернуться на лед, однако нынешнее состояние не позволило это сделать, операция, к сожалению, оказалась неизбежна.
Верю, что с помощью Всевышнего преодолею эту ситуацию и, дай Бог, стану сильнее. За каждой тягостью наступает облегчение.
Сейчас же все мои мысли и молитвы с командой, перед ребятами стоит непростая задача — наступают важные матчи. Буду болеть за команду вместе со всеми! — прокомментировал свою ситуацию сам голкипер.

Напомним, в нынешнем сезоне Эмиль Гарипов сыграл в 22 играх нынешнего сезона, при показателе 92,8% отраженных бросков.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия