FIFA показала официальную телевизионную заставку ЧМ-2018

FIFA показала официальную телевизионную заставку ЧМ-2018

FIFA представила официальную телевизионную заставку к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Вдохновили на создание такого ролика произведенные для императорской семьи Карлом Фаберже яйца.

«Мы интерпретировали красоту Императорских Яиц в богато детализированный и украшенный драгоценностями футбол, каждая панель имеет свою собственную идентичность и элементы, которые представляют богатство русской культуры. В основе каждой из этих панелей лежит жемчужина, в которой хранится архив каждой нации, выигравшей чемпионат мира ФИФА ™ — Бразилию, Уругвай, Англию, Италию, Аргентину, Францию, Испанию и Германию», — говорится в пояснении к видеоролику.

Ранее Роскосмос опубликовал фотографии стадионов, принимающих игры ЧМ-2018.

Справка

Яйца Фаберже — серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже. Серия создавалась между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи и частных покупателей. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 54.

Словосочетание «Яйца Фаберже» стало синонимом роскоши и эмблемой богатства императорского дома и дореволюционной России. А также названием вида ювелирных изделий в виде яиц с сюрпризами и одним из символов России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия