Генштаб РФ считает нецелесообразным полный отказ от призыва на срочную службу

Генштаб РФ считает нецелесообразным полный отказ от призыва на срочную службу

Генеральный штаб Вооруженных сил РФ считает нецелесообразным полный отказ от призыва на срочную службу в армию в ближайшем будущем. Об этом сказал генерал-лейтенант Евгений Бурдинский в интервью газете «Красная звезда».

Он подчеркнул, что за последнее время удалось значительно увеличить численность проходящих службу по контракту, тем самым получилось «пропорционально снизить количество призывников».

Так, в 2018 году на должностях прапорщиков, сержантов и солдат проходили военную службу по контракту более 350 тысяч человек. Соотношение численности контрактников к призывникам равняется 1,7 к 1.

«С учетом необходимости накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса, а также исходя из финансово-экономических возможностей государства ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе полный отказ от призыва граждан на военную службу нецелесообразен», — подчеркнул Бурдинский.

Кроме того, по его словам, престиж армии значительно вырос, поэтому с 2012 года количество уклонистов уменьшилось в три раза, также на 7% возросла годность призывников к службе по состоянию здоровья.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия» предлагает поднять штрафы для уклонистов в 10 раз.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия