Итоги дня: послание Путина, рост числа закредитованных россиян, реструктуризация долга Даутовой на 4 млрд

Итоги дня: послание Путина, рост числа закредитованных россиян, реструктуризация долга Даутовой на 4 млрд

«Реальное время» подводит итоги дня и публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодняшний день, 20 февраля.

Сегодня Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию. В нем Путин рассказал о мерах поддержки многодетных семей и пенсионеров. Также президент России сообщил о создании дополнительных мест в яслях и национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина в 100—120 млрд рублей в год.

По итогам 2018 года количество закредитованных россиян выросло более чем на 12%. При этом более чем у четверти заемщиков обнаружилось не менее трех открытых кредитов.

Арбитраж Татарстана ввел процедуру реструктуризации долга в отношении экс-главы «Спурта» Евгении Даутовой. Требования ВЭБа на 3,7 млрд рублей суд включил в состав реестра требований кредиторов.

В Минтруда РФ прорабатывают новый показатель качества жизни — минимальный потребительский бюджет (МПБ). Предполагается, что он будет отражать расходы, необходимые для нормальной жизни, а не выживания.

В Татарстане может увеличиться число уголовных дел за применение отловщиками для уничтожения безнадзорных собак препарата «Адилин». Зоозащитники рассказали, что в прокуратуру направлены заявления о жестоком обращении с животными в Нижнекамском, Пестречинском, Тукаевском районах республики, Альметьевске и Нижнекамске.

Постпреды стран ЕС согласовали продление на полгода индивидуальных санкций против российских физических и юридических лиц. В список будут внесены имена еще восьми физических лиц, связанных с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия