Компания из США заплатит $2 млн за взятки главе «дочки» «Росатома»

Компания из США заплатит $2 млн за взятки главе «дочки» «Росатома»

Американская компания Transport Logistics International согласилась выплатить 2 млн долларов в рамках своего соглашения со следствием по делу о даче взятки россиянину Вадиму Микерину за получение контрактов на поставки урана в США.

Согласно материалам дела, фирму обвиняли в выплате руководителю дочки «Росатома» TENEX Микерину более чем $1,7 млн за получение выгодных контрактов на переработку оружейного урана, передает «РИА Новости».

Деньги шли через подставные компании на Кипре, в Литве и Швейцарии, заявляло обвинение. И. о. помощника генпрокурора США Джон Кронан заявил в этой связи, что подкуп иностранных официальных лиц «искажает структуру рынков и подрывает демократические институты».

Микерин возглавлял компанию TENAM Corp — дочернее предприятие внешнеторговой компании госкорпорации «Росатом» российского ядерного экспортера «Техснабэкспорт».

Ранее СМИ сообщили, что число коррупционных преступлений, выявленных в России в январе, выросло почти на 20% по сравнению с тем же месяцем 2017 года.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия