Мадуро объявил о разрыве отношений Венесуэлы и Колумбии

Мадуро объявил о разрыве отношений Венесуэлы и Колумбии

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипотношений с Колумбией. Посол и персонал колумбийского посольства должны будут покинуть Венесуэлу в течение 24 часов.

«Терпение кончилось, мы не можем мириться с тем, что территория Колумбии используется для атак на Венесуэлу, поэтому я решил разорвать политические и дипломатические отношения с правительством Колумбии», — цитирует Мадуро Reuters.

На митинге своих сторонников глава Венесуэлы заявил, что продолжит управлять страной. Он назвал выдачу гумпомощи устроенным правительством США шоу.

«Кому хоть раз помог Дональд Трамп? Никому!» — подчеркнул Мадуро.

Ранее самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо отправил колонну с гуманитарной помощью из колумбийского города Кукута. Колонна выдвинулась к границе между двумя странами. Военные Венесуэлы применили слезоточивый газ против разгружающих гумпомощь. Как минимум три грузовика были сожжены.

Напомним, что накануне Мадуро уже приказал развернуть войска на границе с Колумбией. Военные были отправлены на границу после сообщений о том, что оппозиция намерена 23 февраля начать поставки в Венесуэлу американской гуманитарной помощи.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия