Мария Бутырская: «Бывшая Евгения Медведева, к которой мы привыкли, вернулась»

Мария Бутырская: «Бывшая Евгения Медведева, к которой мы привыкли, вернулась»

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская прокомментировала выступление девушек в короткой программе в финале Кубка России. Напомним, что победу одержала Евгения Медведева.

— Будем надеяться, что Медведева пришла в себя. Женя перестала сильно дергаться перед стартом, потому что на ней была большая ответственность и ей хотелось самой себе доказать, что она лучшая. Эту ситуацию она отпустила и показывает то, что умеет. Бывшая Женя, к которой мы привыкли, вернулась. Хотя трудно по одному соревнованию судить… Медведева всегда боролась, и она умеет это делать, ей хочется поехать на чемпионат мира, ну а как? Надо катать чисто, без вариантов.

Если бы Лиза Туктамышева сделала тройной аксель чисто, то она бы была первой, потому что Женя не выставляет в своей программе лутц, значит, опять существуют проблемы с ребром. Туктамышева не может поехать на чемпионат мира с чистого листа, для этого нужны прокаты, где нужно просто проверить себя.

Эти соревнования не для того, чтобы чисто кататься. Чисто кататься надо на чемпионате мира, а не на каких-то других стартах. А то народ говорит, что она не фаворитка, когда у нее что-то не получилось. Она единственная, кто прыгает тройной аксель на данный момент у женщин, я не говорю про юниорок, — приводит слова Бутырской Sport24.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия