Минниханов и Чемезов в Челнах открыли новый завод по производству каркасов кабин КАМАЗа

Минниханов и Чемезов в Челнах открыли новый завод по производству каркасов кабин КАМАЗа

Сегодня президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов открыли в Набережных Челнах завод каркасов кабин КАМАЗа.

В мероприятии также приняли участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров и гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Рустам Минниханов отметил, что открытие завода происходит в год празднования 50-летнего юбилея компании КАМАЗ. Он подчеркнул, что благодаря совместной работе специалистов КАМАЗа и Daimler за три года было создано современное производство каркасов кабин.

«КАМАЗ является крупнейшим производителем тяжёлых грузовых автомобилей в России. Компания входит в топ-20 ведущих мировых производителей автомобильной техники» — отметил Сергей Чемезов.

По его словам, все процессы на новом предприятии автоматизированы.

«В результате эффективность каждого рабочего места здесь в 5 раз выше, чем на традиционных производствах» — приводит слова Чемезова пресс-служба «Ростеха».

Завод состоит из четырех цехов: окраски, сварки, логистики и энергоцентра. Общая площадь предприятия составляет 70 тыс. квадратных метров, а мощность — 55 тыс. кабин в год, передает пресс-служба президента РТ.

Ранее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак сообщил, что открытие завода каркасов кабин КАМАЗа и Daimler запланировано на 27 мая.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия