На Украине еще не приняли решение о поездке Maruv на «Евровидение»

На Украине еще не приняли решение о поездке Maruv на «Евровидение»

Национальная общественная телерадиокомпаниия Украины взяла 48 часов на принятие окончательного решения по участнику «Евровидения» от Киева. У руководства возникли сомнения из-за концертов в России певицы Maruv.

«Сейчас мы должны утвердить или согласовать победителя, который поедет от Украины. И мы, как общественное вещание, прислушиваемся к обществу. В обществе сейчас есть разные мнения, исполнитель, имеющий концертную деятельность в России, может ли представлять Украину. В нашем договоре есть пункт, который нам нужно обсудить с Maruv», — цитирует «РИА Новости» комментарий члена правления ТРК Украины Александры Кольцовой.

Победителем отбора стала певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, однако она проводила концерты в России, что вызвало споры. Скандалы, связанные с РФ, преследуют и других кандидаток. Например, солистка Yuko Юлия Юрина является гражданкой России. А участницы группы Anna Maria, сестры Опанасюк, также вызвали гнев ряда слушателей своими высказываниями о принадлежности Крыма.

Напомним, что Россия в этом году отправит на «Евровидение» Сергея Лазарева.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия