Рейтинг эффективности депутатов Госдумы РФ возглавил Павел Крашенинников

Рейтинг эффективности депутатов Госдумы РФ возглавил Павел Крашенинников

Список эффективности депутатов Госдумы РФ возглавил председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников. Интегральный рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» составили политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов.

Стоит отметить, что в первую десятку вошли три депутата, имевшие отношение к скандалу с обвинениями Леонида Слуцкого (ЛДПР) в сексуальных домогательствах к думским журналисткам. Помимо Слуцкого (7-е место) и Крашенинникова, в топ-10 вошел глава комитета по труду Ярослав Нилов (4-е место) — член комиссии по депутатской этике, оправдавшей Слуцкого, пишут «Ведомости».

В первую пятерку рейтинга также попали зампреды Думы Ирина Яровая и Александр Жуков и зампред партийной фракции Андрей Исаев.

Методика оценки включает в себя четыре параметра: индекс активности, индекс народного голосования, индекс медийности и индекс работы в регионе.

Напомним, что ранее правительство России утвердило новые правила оценки эффективности чиновников. Теперь их деятельность оценивают по качеству работы с гражданами.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия