«Россия-1» назвала возможные цели ракет «Циркон» в США в случае угроз для России

«Россия-1» назвала возможные цели ракет «Циркон» в США в случае угроз для России

В программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1» (входит в ВГТРК) назвали возможные цели для ракеты «Циркон» на территории США в случае угрозы для России.

В списке целей указаны здание Пентагона в Вашингтоне, правительственный пункт управления в Кэпмп-Дэвиде, а также пункт управления президента и командный центр Комитета начальников штабов в Форт-Ритчи.

Также ракеты могут быть направлены на управление стратегическими наступательными силами в Мак-Клеллане и пункт управления ядерными силами в Джим-Крике, передает «РИА Новости».

При этом в сюжете говорится, что разместить подлодки с ракетами «Циркон» можно в океане за пределами 200-мильной исключительной экономической зоны США. Отмечается, что для преодоления 800 км до указанных центров принятия решений ракете понадобиться меньше пяти минут.

В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что ракета «Циркон» будет иметь скорость 9 махов и сможет преодолевать расстояние свыше тысячи километров. Испытания ракеты начнутся в этом году.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия