Татарстан и Башкирия вошли в число наименее пьющих вино регионов России

Татарстан и Башкирия вошли в число наименее пьющих вино регионов России

Татарстан и Башкирия вошли в число наименее пьющих вино регионов России в январе 2019 года. Об этом свидетельствуют данные Центра изучения федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), основанные на информации ЕГАИС.

В рейтинге учитывалась доля потребления вина на душу населения среди регионов и федеральных округов.

Больше всего вина в январе 2019 года выпили в Ненецком автономном округе (0,65 л на душу населения). На втором месте расположился Санкт-Петербург (0,5 л), далее идут Московская область, Карелия и Мурманская область — 0,4 л вина за месяц.

Татарстан занял в списке 68-е место (0,175 литра), Башкирия — 69-е место (0,173 литра). Из регионов Приволжского федерального округа (ПФО) меньше всего пьют вина в Мордовии (79-е место).

Среди регионов России наименьшее потребление вина на душу населения в январе зафиксировано в Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Северной Осетии.

Россиянин, по итогам января в среднем выпил около 0,2 л вина, а всего за месяц в стране было продано 3,6 млн декалитров (дал) этого напитка.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз РФ собирается разрешить наружную рекламу вина на территории географического объекта, где оно производится.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия