Титов о деле Baring Vostok: вмешательство силовиков в хозяйственную деятельность — острейшая проблема

Титов о деле Baring Vostok: вмешательство силовиков в хозяйственную деятельность — острейшая проблема

Бизнес-омбудсмен Борис Титов развернуто прокомментировал арест основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви. Он подчеркнул, что пока ситуация похожа на хозяйственный спор, который должен решаться в гражданском правовом поле.

В своей колонке для «Ведомостей» Титов напомнил, что Уголовно-процессуальный кодекс запрещает арест подозреваемых в преступлениях в сфере предпринимательской деятельности.

«Там вообще чистейшей воды корпоративный спор. И принятие судом меры пресечения для Калви, связанной с лишением свободы, — явно незаконное», — пишет бизнес-омбудсмен.

По его мнению, в России для решения корпоративных конфликтов часто используется уголовное давление.

«Вмешательство силовиков в хозяйственную деятельность — острейшая проблема, которая обсуждается годами», — подчеркивает Титов.

Он отмечает, что арест основателя компании, которая долгие годы завоевывала в России репутацию честного инвестора, станет сигналом для других иностранных инвесторов.

Напомним, что сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также прокомментировал дело Baring Vostok. По его словам, Кремль надеется, что арест Калви не отразится на инвестиционном климате в стране.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия