Тренер Нина Мозер рассказала о причинах неудач Евгении Медведевой

Тренер Нина Мозер рассказала о причинах неудач Евгении Медведевой

Российский тренер по фигурному катанию Нина Мозер рассказала, почему, на ее взгляд, сезон для фигуристки Евгении Медведевой складывается не лучшим образом.

— Однажды на международных соревнованиях в Братиславе мне позвонил руководитель команды и попросил зайти за суточными. Вхожу в номер и слышу голос взрослой женщины, которая серьезно и рассудительно говорит. Поворачиваю голову и вижу Медведеву. В тот момент она меня впервые просто поразила. В таком маленьком тельце — такая взрослая интонация. Меня поразили ее глаза.

Когда я вижу ее текущие проблемы, то понимаю, что это естественное взросление, которое ей надо пережить. Хватит сил этой девчонке — выстоит. Через такие барьеры переступали абсолютно все — и Маша Бутырская, и Ира Слуцкая. Конечно, Женю много лет носили на руках, она была звездой, выигрывала все подряд играючи, и все трубили об этом. Затем физиологические процессы совпали с уходом от тренера, и теперь она бежит как наперегонки. А вообще — оставьте ее в покое, она фанатка, которая придет туда, куда захочет.

Хотение показать все и сразу. Это желание и роняет ее на каток. Как только она справится с этими эмоциями, то все наладится, — приводит слова Мозер «РИА Новости».

Нина Мозер — заслуженный тренер России по фигурному катанию, ее ученики неоднократно завоевывали олимпийские медали, награды чемпионатов мира и Европы. Среди самых известных учеников — пары Максим Траньков — Татьяна Волосажар (двукратные олимпийские чемпионы Сочи-2014) и Федор Климов — Ксения Столбова (серебряные призеры Олимпиады в Сочи).

Ранее стало известно, что Медведева приедет в Великий Новгород для участия в финале Кубка России. Здесь фигуристка попытается использовать последний шанс для того, чтобы пробиться в сборную России на чемпионат мира, который пройдет в Японии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия