В Госсовете РТ отказались приводить региональный закон о детском омбудсмене в соответствие федеральному

В Госсовете РТ отказались приводить региональный закон о детском омбудсмене в соответствие федеральному

Вчера на сессии Госсовета депутаты отказались привести региональный закон о детском омбудсмене в соответствие федеральному.

Он предусматривает введение в процедуру назначения на должность детского омбудсмена в республике предварительного согласования кандидатуры с федеральным уполномоченным.

Глава комитета Госсовета по социальной политике и один из авторов проекта Светлана Захарова отметила, что такие условия предусмотрены федеральным законодательством. Она попросила депутатов утвердить изменения сразу в первом и третьем чтении, пишет «Коммерсант».

Спикер Госсовета и глава отделения «Единой России» в Татарстане Фарид Мухаметшин сначала поставил на голосование предложение комитета о принятии законопроекта сразу в трех чтениях, но «за» проголосовали только 40 из 100 депутатов. При этом предложение одобрить поправки только в первом чтении поддержали 63 парламентария. В результате спикер поручил подготовить изменения в федеральный закон.

Напомним, что на заседании Госсовета премьер-министр РТ Алексей Песошин также представил отчет о результатах деятельности правительства Татарстана за 2018 год.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия