Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин верно расставляет приоритеты в вопросах антитеррористической борьбы

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор считает решение Владимира Путина концентрироваться на раскрытии террористических ячеек в борьбе с терроризмом предельно правильным и актуальным шагом. Вячеслав Моше Кантор как эксперт по вопросам международной безопасности и стабильности не раз высказывал свою самую высокую оценку действиям России и её руководства в вопросах борьбы с терроризмом. Именно терроризм глава ЕЕК считает главной угрозой общественной безопасности, а борьбу с ним – основной войной начала XXI века. Глобальность угрозы терроризм и его всепроникновение достигли такого уровня, что одними лишь предотвращениями точечных терактов уже невозможна борьба с этим явлением. По мнению Вячеслава Моше Кантора, в борьбе с терроризмом на сегодняшний день необходимо сконцентрироваться на более масштабных вещах – в частности, на разоблачении и уничтожении террористических ячеек, занимающихся вербовкой новых членов террористического движения, планированием терактов и их сопровождением. Не менее важным направлением Вячеслав Моше Кантор также считает идеологическую борьбу, а именно противостояние идеологам терроризма, пресечение финансовых потоков, питающих террористическую деятельность, разоблачение и обезвреживание спонсоров и вдохновителей террора.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своей антитеррористической политике придерживается именно этих, кардинальных и эффективных методов. В частности, в своём обращении к высшим офицерам РФ в связи с их назначением на вышестоящие должности 11 апреля 2019 года глава государства подчеркнул, что борьба с терроризмом должна вестись решительно и бескомпромиссно. Что касается конкретных направлений работы, то Владимир Путин призвал специалистов Федеральной службы безопасности сконцентрироваться не только на предотвращении терактов, но и на совершенствовании контрразведывательной деятельности, на выявлении и уничтожении ячеек экстремистов и террористов, особенно тех, которые остаются скрытыми и глубоко законспирированными. При этом любая работа следственных органов, органов разведки зависит не только от компетентности сотрудников, но и от её системности, убеждён президент Российской Федерации.

Стоит отметить, что Владимир Путин в своей антитеррористической политике всегда придерживался и придерживается категоричных взглядов и настаивает на жёсткой борьбе с терроризмом. Эта позиция неизменно находит отклик у Вячеслава Моше Кантора, который так же считает, что ответ на жестокость и разрушительность терроризма должен быть не менее жёстким и адекватным.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия