Диетологи рассказали, какие продукты нельзя есть
Испанские диетологи рассказали, что утверждение «есть можно все, но в меру» ошибочно, и поделились рядом продуктов, которые стоит исключить из рациона.
По их мнению, вред может принести рафинированная мука, из-за которой происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови. По словам диетолога Пилар Эскер, профессора школы «Гасма» в Кастельоне, это может способствовать развитию диабета.
Поэтому эксперты порекомендовали отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой.
Кроме того, следует с осторожностью относиться к колбасным изделиям, поскольку они наполовину состоят из добавок, крахмала и других веществ.
Рекомендуется отказаться и от обезжиренных молочных продуктов. Специалисты отметили, что молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат сахар и гораздо менее питательны.
Помимо этого, диетологи посоветовали исключить из рациона выпечку, снеки и полуфабрикаты, продукты, на этикетке которых есть такие надписи, как «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара», а также алкоголь и переработанное мясо, передает La Vanguardia.
Ранее диетолог рассказала, сколько яиц можно съедать без вреда здоровью.
Сетевое издание «Cod71.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+