Минздрав России предложил маркировать продукты по степени полезности

Минздрав России предложил маркировать продукты по степени полезности

Министерство здравоохранения РФ предложила маркировать продукты по степени полезности. В настоящее время концепция находится на согласовании в аппарате правительства, сообщили в ведомстве.

Минздрав РФ планирует наклеивать на товары, которые поделят на три группы, знаки отличия, пишут "Известия".

К первой группе предлагается относить продукты, не содержащие вредных элементов. Это свежие и замороженные фрукты, овощи, свежие и замороженные мясо, птица, рыба, а также яйца и крупы.

Во вторую группу попадут те товары, которые не могут претендовать на обозначение «здоровых»: шоколад, кондитерские изделия, а также энергетические батончики, напитки и алкогольная продукция.

В третьей располагаются продукты и допустимые значения их компонентов, при которых товар принято относить к здоровому питанию. Это сушеные фрукты, орехи, сухие завтраки, полуфабрикаты и некоторые другие виды.

В Роспотребнадзоре, в свою очередь, предлагают альтернативную систему «светофор» с использованием красного, желтого и зеленого цветов для обозначения полезности продукта.

Ранее стало известно, что Минздрав России обяжет табачные компании предоставлять данные о составе сигарет.

Источник

Сетевое издание «Cod71.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+