Ученые выявили связь между раком и фастфудом
Фастфуд и готовая еда в упаковках могут способствовать развитию злокачественных опухолей, так как в подобной пище содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФAC). Такой вывод сделали специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США.
В исследовании приняли участие более 10 тыс. человек. Они рассказали о том, чем питались в течение последних 24 часов, недели, месяца и года и предоставили образцы крови, сообщается в пресс-релизе MedicalXpress.
Выяснилось: те, кто готовит дома, имеют значительно меньше ПФAC в организме. А у тех, кто ест больше фастфуда или часто ходит в рестораны и кафе — больше. Это означает, что пища быстрого приготовления загрязнена веществами, которые содержатся в упаковках.
В исследовании указывается, что ПФAC могут вызывать рак, заболевания щитовидной железы и другие недуги.
Ранее были названы продукты, снижающие риск развития рака.
Сетевое издание «Cod71.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+