В России начнут выпускать хлеб с пониженным содержанием соли

В России начнут выпускать хлеб с пониженным содержанием соли

ФИЦ питания и биотехнологии и НИИ хлебопекарной промышленности разработали рекомендации для производителей хлеба по снижению содержания соли в выпускаемых продуктах на 15%.

«Граждане уже потребляют чрезмерное количество соли из-за своих традиционных пристрастий в еде. Речь идет о таких продуктах, как, например, сало, сельдь. При этом хлеб — один из основных источников получения соли в течение дня: мучную продукцию в среднем употребляют четыре раза в день, поэтому снижать объем соли в ней важно», — сообщил замглавы ФИЦ Алексей Камбаров, его слова приводят «Известия».

Директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко отметила, что снижение содержания соли на 15% не скажется на вкусе и других качественных характеристиках хлеба, а также на самом процессе производства.

Ранее исследователи из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета нашли неочевидную связь между хлебом и риском развития ожирения и диабета. Оказалось, что повышенный уровень соответствующих гормонов вызывается пропионатом, который добавляют в хлеб против плесени.

Источник

Сетевое издание «Cod71.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+